〔印度簽證全攻略。印度自由行〕線上申請中英文對照詳細圖解及臨櫃必備資料流程!

2015年4月1日 星期三


也想來趟勇闖印度大冒險嗎?看似繁雜困難的印度簽證申請,

有了中英文對照超詳細圖解及必備資料等注意事項,讓你一次申請就搞定!









自 2012 年 3 月起,欲申請印度簽證需先到印度─台北協會網頁,

進行線上填寫相關表格,完成線上程序後,才能到印度─台北協會送件。

以下Livia幫各位想勇闖印度的旅人們做了詳細的印度簽證申請解說,讓印度大冒險更加順利喔!

至印度在台協會網站線上填寫申請表

印度在台協會線上簽證申請請點我點我


點選 APPLY ONLINE 後開始填寫申請相關資料~

要注意因為系統設定的關係,

申請表最晚須於前往印度在台協會申請日前一天午夜 24 點前完成填寫至列印畫面,否則系統不予受理。

而線上表格填寫完畢的一個月內,都可前往印度-台北協會申辦簽證,如逾期系統將移除資料。


注意每次填寫左上角都會產生一串 ID 編碼,如果中途退出再次進入時可使用 ID 代碼繼續填寫,

否則就得全部重新來過,所以代碼一定要先記清楚!

 (中途退出的旅人們可點此直接輸入ID繼續唷!請點我點我

以下Livia幫旅人們製作了印度簽證中文對照版,中文解釋旁打上 * 符號的可至下方看詳細解釋喔~


*簽證類型:如為一般觀光簽證請選 TOURIST VISA。


*宗教信仰:

Ahai 巴哈教、Buddhism 佛教、Christian 基督教、Hindu 印度教、Muslim 伊斯蘭教

Other 其他、Arsi 印度拜火教、Sikh 錫克教、Zoroastrian 索羅亞斯德教

*教育程度:

Below matriculation 1 ~ 9 年級(國中)、Graduate 大學、High secondary 11 ~ 12 年級(高中)、

Illiterate 未受教育的、Matriculation 10 年級、Na beijing minor 學齡前兒童、Post graduate 碩士、

Professional 高技術人員


*居住地址:

地址中翻英網頁請點我點我

*父親姓名、母親姓名:

姓名中翻英網頁請點我點我



*職業:

Air force 機師飛官、Business man 商人、Cameraman 攝影師、Charity/School worker 慈善貨學校工作人員、

Chartered accountant 會計師、College/University teacher 教授、Diplomat 外交官、Doctor 醫生、

Engineer 工程師、Film producer 電影工作者、Government Service 公務人員、House Wife 家庭主婦、

Journalist 新聞記者、Labour 勞工、Lawyer 律師、Media 大眾媒體、Military 軍方人員、Missionary 傳教士、

Navy 海軍人員、News broadcaster 新聞播報員、Official 政府公家單位、Others 其他、Press 平面媒體、

Private service 私人服務業、Publisher 出版業、Reporter 記者、Researcher 研究員、Retired 退休人員、

Sea man 航海業、Self employed 自由業、Student 學生、Trader 證券交易員、TV producer 電視工作者、

Un-employed 失業、Un-official 志工、Worker 工人、Writter 作家

由於印度政府對於政府公家單位、軍方人員或媒體記者人員較敏感,會要求提出在職證明並詢問一堆問題,

因此建議選填 Business man 等較一般、不引人注意的職業即可。


*出入境次數:

這邊請一律都填 Multiple (多次進出)。

(不管旅人們是不是只進出一次,一律都填 Multiple 就對了!)

其他例如從印度離境到尼泊爾再入境印度,請選 Double 而非 Multiple。

例如從印度離境到尼泊爾再入境印度,又離境到不丹再入印度,請選 Triple 而非 Multiple。

 Multiple 指的是半年內多次進出,且若沒有特別註明,離開印度後須隔兩個月後才能再入境印度。



*照片上傳:

填完後最後一步記得上傳照片,規格如下,

1.照片檔案大小最小 10 KB、最大不能超過 1 mb

2.一定要 JPG 檔

3.最小大小需 350 x 350 px,5 x 5 規格同美簽


最後完成就可以將申請表儲存成 PDF 檔列印出來~

列印出來後右上方與右下方需親筆簽名,必須與護照相同會被檢查,

記得右上角還需貼上 5 X 5 的彩色證件照才算大功告成喔!



備妥申請簽證相關資料

完成線上申請表填寫列印後,就可以準備好相關資料,前往印度-台北協會申簽證囉!

請攜帶:

A.列印出之線上申請表

B.護照正本

C.彩色照片5 X 5 公分一張(貼於申請表上)

D.身分證正反面影本

E.NT. 1300 元

如果要出境印度到其他國家,兩個月內要再次入境印度,記得要帶預訂酒店訂房付費證明或機票證明喔!

要注意的是,彩色照片不能使用一般 2 吋照片,一定要 5 X 5 公分的照片,

也就是與美簽相同規格的照片喔!


出發印度─台北協會

地址:台北市信義區基隆路一段 333 號(國貿大樓 20 F) 2012 室

電話:(02)2757 - 6112

收件時間:週一~週五 09:30 ~ 12:00

取件時間:週一~週五 15:30 ~ 17:15

注意!現在已取消當天早上送件當天下午取件的趕件服務囉~加價也沒有用的!

交通方式:台北捷運「101 世貿站」





辦事處空間不大,只有兩個窗口,一個是大家說人很好的張先生和比較兇的小姐負責辦理,

件交齊也確定沒問題後會拿到收據,隔天憑著收據來領回護照就完成囉!




領到護照就準備收拾行李,展開一場勇闖印度大冒險吧!

 建議行程:

❤〔14 天大冒險行程規劃攻略。印度自由行〕景點餐廳+火車國內班機路線安排!揭開文明古國神秘面紗!


勇闖印度大冒險完整攻略請點我點我




                                                                                  

Share :
, , , , , , , , ,  

3 意見

  1. 太感謝這篇文章!!!不然憑所剩不多的英文能力,真的不知道還要填到伊於胡底~~

    回覆刪除
  2. 請問一下,我中途退出,要再用ID進去,輸入ID的頁面在哪裡?我都找不到,請幫助我,感恩

    回覆刪除
  3. 請問一下,我中途退出,要再用ID進去,輸入ID的頁面在哪裡?我都找不到,請幫助我,感恩

    回覆刪除

❤請分享或留言,給小米Livia一個鼓勵吧!